轉守為攻!澳大利亞在世紀野火災難中初現勝利曙光

參與澳大利亞野火作戰的人員周日說,由于天氣的變化,他們已經能夠在幾周內首次從防御轉為進攻。

戴爾麥克萊恩,世衛組織正在幫助管理應對火災在新南威爾士州Bodalla鎮附近,是團隊的一部分,小樹推掉了下來,火燃燒擦洗之前的預測路徑,試圖阻止它達到的主要高速公路通過饑餓的燃料。

他說:“這場火災大約七八天前發生,隨著天氣的變化,天氣穩定下來,火勢已經穩定下來。”“火災行為已經改變。所以我們現在能夠沖在火堆前面,開始進攻。”

其他工人也附和麥克萊恩的說法,說涼爽的溫度和溫和的風終于給了他們一個取得進展的機會。下周的天氣預計將保持良好,盡管在那之后天氣狀況的任何惡化都可能導致野火再次爆發。

在與大火搏斗的過程中,志愿消防隊員米克·斯丹找到了一些蛾子幼蟲,或者叫“獨腳金幼蟲”,并把它們直接放在炭火上烤,變成了澳大利亞人所說的叢林食物。

“有點像奶油和堅果的味道,但味道還不錯,”斯丹說。

與此同時,美國網球明星小威廉姆斯(Serena Williams)將新西蘭ASB Classic的4.3萬美元獎金捐給了為大火受害者募捐的活動,與其他許多網球明星一起捐款,其中包括阿什·巴蒂(Ash Barty)、尼克·基里奧斯(Nick Kygrios)、諾瓦克·德約科維奇(Novak Djokovic)和瑪麗亞·莎拉波娃(Maria Sharapova)。

周日,有消息稱又有一名消防員遇難。維多利亞州森林火災管理部門執行主任克里斯·哈德曼表示,比爾·斯萊德是澳大利亞東南部主要從事滅火工作的志愿者隊伍中為數不多的專業人士之一。

現年60歲的他已婚,是兩個孩子的父親。

哈德曼說:“雖然我們在鑒別有害樹木方面有豐富的經驗,但有時這些樹木的失敗是無法預測的。”“在森林環境的火場工作是一個動態的、高風險的環境,它帶有很大的風險。”

這場災難使死亡人數上升到至少27人。自9月以來,這場危機已經摧毀了2000多座房屋,燒焦的面積比美國印第安納州還大。其中4人是消防員。

這場危機引發的指責是,澳大利亞總理莫里森領導的保守派政府需要采取更多行動來應對氣候變化。專家說,氣候變化加劇了火勢。數千名抗議者星期五在悉尼和墨爾本集會,要求解雇莫里森,并要求澳大利亞對全球變暖采取更嚴厲的行動。

日本首相周日表示,日本政府正在增強應對氣候變化帶來的火災危險的能力。

他說,政府正在內政部內建立一個國家減災框架,以應對野火、龍卷風、洪水和干旱。

莫里森說:“這是一個長期的風險框架模型,處理應對氣候變化的重大問題之一。”

他說,他的政府承認氣候變化正在導致更長的、更熱、更干燥的夏季,盡管政府的初級議員喬治·克里斯坦森(George Christensen)上周末在社交媒體上發帖稱,最近的火災是人為縱火,而不是人為造成的氣候變化。另一位資歷較淺的議員克雷格·凱利(Craig Kelly)也公開否認氣候變化和火災危機之間有任何聯系。

州當局表示,少數火災是故意點燃的。

“政府的政策是由內閣制定的。我們的會議室里有各種各樣的觀點。”

莫里森還宣布,作為此前宣布的20億澳元(14億美元)重建基金的一部分,7600萬澳元(5200萬美元)將用于為消防員和受火災影響的社區提供心理咨詢。

莫里森說:“我們國家各地都留下了深深的傷疤。“但我也非常清楚,就像政府一樣,對于那些遭受過叢林大火創傷的人來說,在相當長的一段時間里,他們會留下非常真實的傷疤。”

雖然火災威脅在農村地區最為嚴重,但令澳大利亞一些大城市窒息的野火煙霧提醒許多城市居民,這場災難正在蔓延。

也許你還喜歡

面臨危機,南極頻繁發生異常現象,澳大

在我們有生之年,我們已經遇見了“百年一遇的洪水”、以及“千年一遇的高溫”,雖然物以稀

云南無新增新冠肺炎確診病例 累計

證券時報e公司訊,2月21日12時至24時,云南無新增確診病例。截至2月21日24時,全省累計確診

【新聞回顧】2月20日阿巴嘎新聞

我們應該怎樣保護自己? 編輯:張雯震

2月22日我市部分農貿批發市場菜價

來源:津云 編輯:劉嘉言

【視頻】天雖尚寒,心已向暖,我們在鄭

愛與希望必將戰勝一切! 鄭州加油! 中國加油! 鄭州日報新媒體出品 策劃 李瑞蕊 剪輯 雒嬋

一封來自西伯利亞精靈的邀請函,請收

2020年是特別的一年。新年伊始,全國打響了一場“新型冠狀病毒”的狙擊戰。為了配合全國

李蘭娟院士評價海南防疫工作:非常有

2月21日上午11點,博鰲樂城召開復產復工動員部署會議。會上,中國工程院院士、博鰲超級醫

隆回花門:“蝦兵蝦將”戰“疫魔”

花門范海秋在魚蝦養殖基地勞動。 養殖基地。 養殖基地。 紅網時刻2月22日訊(記者 陳

莒溪:防疫勞作兩不誤 畬藥基地農事

新聞提要 一年之計在于春,眼下正是農作物生產種植的重要時節,也是疫情防控的關鍵期。

青海2月21日無新增新冠肺炎確診病

新京報快訊 青海衛健委消息,2020年2月21日0—24時,青海省報告新型冠狀病毒肺炎新增確診