新聞早餐 | 故宮推出年夜飯,每桌價格6688元,現已售罄

杭州小籠包打聽來啦~今后志玲早上都會給大家播報每日新聞,讓大家快速瀏覽新聞信息,小心不要看餓了喲~

浙江天氣

故宮的年夜飯現已售罄

1月12日,志玲從故宮角樓餐廳了解到,2020年春節期間,故宮角樓餐廳將推出年夜飯,初步計劃從小年夜到正月十五,每桌按照十人的標準設置,一桌收費6688元,每增加一位再多收費680元。

故宮角樓餐廳的工作人員表示,現在已經可以開放電話預定,但是否能夠預定上,還不好說,只能暫時留下客人的電話和需要吃飯的時間,等待后續通知。而每桌的接待人數為十位,價格暫定6688元,增加一人會多收費680元。對于每天的接待量,工作人員表示,初步計劃是中午和晚上都可以預定,但是考慮到保證菜品質量,接待的數量肯定不會太大。

工作人員表示,后續會推出年夜飯的菜單,不過餃子肯定會有,同時還會制作一些和故宮的歷史相關的菜品。

截至目前,從小年到正月十五的年夜飯已訂滿。

網友熱評:

@xxsse : 想吃也排不到隊伍啊,太難了!

@山陰攻主 :舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。

@的哈預感:自家做的年夜飯它不香嗎?家在哪年夜飯就在哪。

來源: 北京青年報、故宮角樓餐廳、新浪微博

杭州2800多名環衛工提前過大年

19樓網友@杭州人杭州事

1月10日晚上,杭州城管部門和愛心企業聯合做了一頓暖心年夜飯。一共281桌,邀請了2800多名春節留守杭州的環衛工人、市政工人、停車收費員等城管一線職工代表參加。讓這群平日里忙碌街頭的城市美容師,提前感受到了濃濃的年味。大家圍坐在一起,暢聊過去,展望新年!

環衛工人們在年夜飯現場紛紛上演了自編自演的精彩節目,詩歌朗誦、歌舞表演、合唱等節目輪番上陣。其中一曲《我和我的祖國》更是讓現場氣氛達到高潮!全場都自發起立揮舞手中的小國旗沉醉在歌聲中。另外,大家一起包餃子、煮餃子、品餃子,也讓現場年味兒愈加濃厚。

現場還分享了環衛工人焦志祥勇救落水小女孩以及“活雷鋒”姐妹花小劉和小井樂于助人的感人事件。

他們每天穿梭在城市各處,晴天一身灰,雨天一身泥,他們用勤勞的雙手,維護著杭州的整潔。是他們站在城市的背后,用自己的堅守,點亮萬家燈火。

19樓網友熱評:

@陌夕西:真好,給環衛工人點贊,你們辛苦了!

@我的個性很牛:環衛工真是這個城市最辛苦的人!杭州的發展離不開這些環衛工。

@我是你漢子:感動,點贊!逢年過節的垃圾會更多辛苦環衛工作者了。

來源:19樓論壇

雨天姑娘爬上樓頂欲跳樓

1月10日下午13時30分許,長慶派出所接到報警稱一名年輕女子欲跳樓,下城區公安分局副局長兼長慶派出所所長孔建銘接到該警情后,立刻帶著幾位民警趕到了現場。

這個年輕姑娘在26樓頂邊緣幾度徘徊,見到民警想上前更加喊得歇斯底里,往樓頂邊緣挪得更近了。所長孔建銘讓所有人員往后退。而他獨自迎著雨,慢慢地往姑娘走去:“姑娘,你和我孩子差不多年紀,看你這樣子,當爸爸的我真的很心疼……”

姑娘停頓了一下,抬頭看了一眼這個站在眼前的男人,情緒有所控制。幾番對話中,孔建銘了解到姑娘因工作受到挫折,一時間沒想開,爬上了樓頂。

他一邊安慰姑娘,一邊叫來了所里有經驗的女民警,一起做其思想工作。考慮到姑娘在樓頂淋雨多時,體力不支,還派人買來了熱奶茶,并叫來了其男友親自遞上,安撫情緒。

時間過去了2個多小時,見姑娘情緒有所緩和,劉波和消防隊員不顧危險,快速沖了上去,合力把姑娘救了下來。而離他們幾十公分之外,就是26層樓樓頂的邊緣,稍有閃失就會發生慘劇。

網友熱評:

@獨樂了:要積極調整自己的狀態啊,不能什么事都一跳解決!

@djg:做父母的不容易,這個警察也是父親,動之以情曉之以理。

@桃花滿面紅:好好一條命,就要好好活著,沒什么比活著更重要。姑娘你的路還很長!

來源:下城公安

熊孩子貪玩把自己炸飛

近日,甘肅敦煌一名8歲的男孩路過化糞池時,向井蓋內扔了一個點燃的爆竹,引起沼氣爆炸。孩子被井蓋掀飛,導致重傷。目前,孩子正在重癥監護室接受救治。

網友熱評:

@hoist:過年了放小鞭炮也很危險!

@后會葛大爺:現在哪都不讓放鞭炮了,這也避免了這類事故。

@福一疊:孩子家長去哪兒了,沒說過這樣做很危險嗎?

來源:央視新聞、掌上敦煌

兒子找“假媽”“偷”親媽房產

蘇州市公證處公證員在受理一宗贈與公證申請的過程中,注意到了一對奇怪的“母子”,這位“母親”聲稱要將房屋贈與兒子。

公證員通過比對母親的身份證照片,察覺到和在場的女士相貌并不相像,于是進一步詢問其籍貫及房屋的具體地址等詳細信息,最終該女士承認自己并非該男子真正的母親。

原來,該男子在未征得母親同意的情況下,為將房子過戶到自己名下,便請來別人假冒“母親”,上演了這場真假母親的“鬧劇”。公證員對兩人進行了批評教育,將兩人列入蘇州市公證大數據應用服務平臺當事人黑名單。

網友熱評:

@Alice:這個人真是不孝子啊!

@大魚:現在的信息技術這么發達,會不知道是假冒的人嗎?

@好運連連:好扎心啊!做母親的一定很心寒。

來源:揚子晚報

加10元!春節期間杭州出租車起步價調至23元,你買單嗎?

01

“說不定下學期就能成學霸了”杭城學生寒假開啟,作業未到,計劃先行,老母親們表示:心很累......

02

記得點亮

也許你還喜歡

貴族心悅寶箱-慶典活動

4399發號中心第一時間為您免費提供海量手游禮包、手機游戲禮包發放、手機網游激活碼、

貴族心悅寶箱-慶典活動

4399發號中心第一時間為您免費提供海量手游禮包、手機游戲禮包發放、手機網游激活碼、

導師福利派送-禮包領取中心

拿游戲禮包,上多玩游戲特權,還可以參與每日抽獎拿禮物... 禮包類型禮包名稱發號狀態更

第四期詳情公布!商丘市紅十字會接受

截止2月13日,全市紅十字會系統累計收到社會各界捐贈款物價值2885.69萬元,其中: 捐贈資金2

村醫姚留記:基層行醫50年 用生命詮

新華社鄭州2月17日電 題:村醫姚留記:基層行醫50年 用生命詮釋醫者仁心 新華社記者翟濯

重慶首例新冠肺炎康復患者無償捐獻

10點45分,重慶首例新冠肺炎康復患者無償捐獻血漿完成,共捐獻400毫升血漿。 上游新聞·重

權威答復!手機要消毒嗎?怎么發現無癥

來源:中國政府網

母親住院隔離女兒無人照顧 深圳社

2月13日,深圳龍東社區“三位一體”聯防聯控工作微信群里由社康中心主任羅石友發來一條

緊急提醒:事關復工、返程和租房!來

來源:山東省公安廳

“所有的捐贈都要到位”,拿命做慈善

2020的開年太艱難了,一場肺炎,打亂了十幾億人的腳步。 自疫情爆發,幾十萬醫護人員奔赴一